Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics

«Искал девочек и уговаривал на интимные фото»: в Тюмени вынесли приговор растлителю малолетних

В Тюмени 22-летнего парня отправили в колонию на 18 лет за выманивание интимных фото у несовершеннолетних
В Тюмени 22-летнего парня отправили в колонию на 18 лет за выманивание интимных фото у несовершеннолетних.

В Тюмени 22-летнего парня отправили в колонию на 18 лет за выманивание интимных фото у несовершеннолетних.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени суд вынес приговор в отношении 22-летнего Матвея из Свердловской области, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних. Следствием установлено, что молодой человек к абонентскому номеру мобильного телефона привязал страницу в социальных сетях и интернете, находил детей от восьми до 12 лет.

– Общаясь, по сути, с детьми, он представлялся 14-летним мальчиком и просил девочек сфотографировать интимные части тела и отправить ему изображения. Как сам говорил на следствии, ему нравилось рассматривать полученные фото, но больше – всего-уговаривать девочек на интимную фотосессию онлайн. Также растлитель присылал подросткам порнографические фотографии, скачанные в сети Интернет, – указано в материалах уголовного дела.

Не все дети хотели принимать участие в «съемках». Оперативники нашли минимум шесть жертв злоумышленника: это девочки из Барнаула, Нового Уренгоя, Челябинска, Волгоградской, Смоленской и Мурманской областей.

Чтобы скрыть от матери свое пристрастие к обнаженной детской натуре, парень после каждого общения с девочками удалял свою переписку.

– Весной 2022 года в Волгоградской области педагоги вызвали в школу мать одной из девочек и рассказали, что какой-то мальчик в соцсети присылает школьнице интимные фото. Женщина забила тревогу и обратилась в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело, – сообщили в пресс-службе судов.

Маньяк орудовал с февраля по апрель 2021 года, но был найден. На допросе молодой человек сознался в содеянном.

По совокупности совершенных преступлений Калининский районный суд Тюмени отправил злоумышленника в исправительную колонию строгого режима на 18 лет.