Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
НовостиПолитика14 ноября 2023 19:24

«Найти свое призвание»: как в Тюмени центр допобразования помогает взращивать достойное поколение

Основная цель учреждения – привить молодежи мысль о том, что служение своему отечеству есть высшая миссия и долг каждого гражданина
«Найти свое призвание»: как в Тюмени центр допобразования помогает взращивать достойное поколение

«Найти свое призвание»: как в Тюмени центр допобразования помогает взращивать достойное поколение

Новая серия проекта «Закаляя характер: как в Тюмени воспитывают защитников» расскажет о работе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Уже 30 лет учреждение готовит юношей и девушек к поступлению в высшие военные учебные заведения.

Ежегодно в «Аванпосте» необходимые для военного дела навыки по трем направлениям – социально-гуманитарному, физкультурно-спортивному и туристско-краеведческому – получают 600 детей и подростков. В рамках каждой образовательной программы воспитанники центра учатся дисциплине, подтягивают физические качества и проникаются духом патриотизма. А помогают им в этом высококвалифицированные педагоги и инструкторы.

Как отметила заместитель директора «Аванпоста» Анастасия Попова, основная цель учреждения – привить молодежи мысль о том, что служение своему отечеству есть высшая миссия и долг человека, проживающего в государстве. И речь идет не только о военной службе, но и о работе в других важнейших структурах, например МЧС, МВД или медицине. Главное – найти свое призвание. Именно в этом «Аванпост» помогает своим ученикам.

Подробнее познакомиться с центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», узнать об образовательных программах, условиях поступления и сроках обучения можно на сайте документального проекта «Закаляя характер: как в Тюмени воспитывают защитников», который подготовила редакция «Аргументов и Фактов» в Западной Сибири» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Там же можно посмотреть видеоролик, посвященный образовательному учреждению.