Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 14:08

В Тюменской области судят руководителя компании «Антикор-М» за неуплату налогов на 290 млн рублей

Следователи собрали доказательную базу и передали материалы дела в Тобольский суд
Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.

В Тюменской области судят руководителя коммерческой организации, обвиняемого за неуплату налогов на сумму свыше 290 миллионов рублей. Следователи собрали доказательную базу и передали материалы дела в суд. Тоболяк обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

По данным следствия, с 2017 по 2020 годы предприниматель в процессе осуществления своей коммерческой деятельности уклонился от уплаты налогов путем создания формального документооборота с организациями, создававшего видимость финансовой деятельности.

– Будучи директором ООО «Антикор-М», в период с января 2017 года по май 2020 года организовал отражение в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия фиктивных сведений о взаимоотношениях с контрагентами, которые фактически никаких услуг организации не оказывали. В результате незаконных действий размер неуплаченных предприятием в бюджетную систему Российской Федерации налогов на добавленную стоимость и на прибыль превысил 290 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела на имущество организации и 69-летнего жителя Тобольска был наложен арест. Уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.