Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
НовостиЗвезды14 ноября 2023 8:54

«В этом и есть изюминка»: тюменский эксперт оценил значение фильма «Папаша в бегах» для отечественного кинематографа

«Папаша в бегах» – это комедийная приключенческая мелодрама
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Эксперт оценил значение фильма «Папаша в бегах» для отечественного кинематографа. По мнению члена Общественной палаты Чувашской Республики Альберта Комахидзе, в России соскучились по отечественным фильмам с глубоким смыслом и содержанием.

Примечательно, по его словам, то, что в фильме, снятом молодым режиссером из Тюмени Алексеем Южаковым, принимают участие жители области.

– В этом и есть изюминка. На большом экране работают новички и маститые мастера сцены, – подчеркнул Альберт Комахидзе, выступая на онлайн-площадке «Экспертного клуба России».

Напомним, «Папаша в бегах» – это комедийная приключенческая мелодрама, которая напоминает зрителю об ответственности, доверии и других важных нравственных ценностях. Фильм рассказывает о путешествии вахтовика Толи и беспризорника Коли в город Когалым, которое изменит их жизни навсегда. Сценарий кинокартины впервые в истории тюменского кино был признан лучшим на Всероссийском питчинге дебютантов. Проект получил поддержку Министерства культуры России, Президентского фонда культурных инициатив, бизнес-структур.

Фильм снят молодым режиссером из Тюмени Алексеем Южаковым преимущественно на территории Тюменской области. При этом команда проекта на 72 процента состоит из жителей нашего региона. Главные роли в картине исполнили известные актеры Михаил Тройник, Ярослав Могильников, Ирина Горбачева.