Премия Рунета-2020
Тюмень
-14°
Boom metrics
НовостиЗдоровье13 ноября 2023 15:11

Молодая тюменка стала инвалидом после операции по удалению раковой опухоли

Многодетная мать с 2022 года передвигается с помощью костылей и испытывает сильные боли
Фото: Александра Курилова / ВКонтакте.

Фото: Александра Курилова / ВКонтакте.

Молодая тюменка Александра Курилова стала инвалидом после сложной операции по удалению раковой опухоли. Многодетная мать с 2022 года передвигается с помощью костылей и испытывает сильные боли. Поездки по врачам в трех городах стали для неё суровой обыденностью, но Александра не сдается и продолжает бороться за прежнюю жизнь. У неё остался только один вариант – операция в московской больнице имени Юдина, пишет «МегаТюмень».

– Операция по удалению опухоли прошла 1 декабря 2022 года в московском НИИ имени Блохина. Когда я отошла от наркоза, то сразу же почувствовала сильные боли. В то же время левая нога совсем не двигалась, я не могла пошевелить ни стопой, ни пальцами. Врачи не заметили поврежденный нерв, потому что следили за артерией, которую пересадили с правой ноги в левую. Операция была очень сложная и длилась более 10 часов. Опухоль оказалась редкой и агрессивной, она задевала артерию и проходила рядом с нервно-сосудистым пучком, – рассказала девушка.

Сейчас тюменка проходит сложную реабилитацию. Процедуры и медицинские препараты только немного снижают боли. Александра мечтает вернуться к нормальной жизни, когда она сможет работать, сама забирать дочь из садика и провожать сына в школу.