Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:39

Стало известно о состоянии тоболячки, в квартире которой в начале октября взорвался газ

Женщина сначала находилась в больнице в Тобольске, но позже была передана тюменским врачам
Женщина получила ожоги и была госпитализирована в тяжелом состоянии

Женщина получила ожоги и была госпитализирована в тяжелом состоянии

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

1 октября в исторической части Тобольска, в доме на улице Ремезова 3а, взорвался газ. Мощный взрыв сильно повредил две квартиры на пятом этаже, а из-за тушения пожара были затоплены и остальные. Несколько дней после происшествия у многоквартирного дома дежурили спецслужбы, проводилось расследование и оценивались риски обрушения. Собственников квартир на время разместили в гостинице, а за вещами и животными пускали строго по расписанию и в сопровождении полиции.

В тот злополучный вечер из квартиры, где раздался взрыв, в шоковом состоянии вывели женщину. Ее в тяжелом состоянии передали местным врачам, а позже перевезли в областную столицу. Несколько недель она находилась в тяжелом состоянии. Собственные источники в медицинских кругах корреспонденту «КП»-Тюмень» говорили, что у пострадавшей 98% ожогов тела и какие-то прогнозы в данном положении давать сложно.

Сегодня в областном департаменте здравоохранения сообщили, что состояние тоболячки оценивается как удовлетворительное. Она по-прежнему пребывает в профильном учреждении.

Сейчас в доме проводятся ремонтные работы

Сейчас в доме проводятся ремонтные работы

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

А в доме на Ремезова 3а продолжаются восстановительные работы. В первую очередь специалисты занимаются ремонтом крыши. Жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

Отметим, что соседи пострадавшей женщины отзывались о ней не очень хорошо. Детей, по их словам, забрали в интернат, а сама она часто бывала в нетрезвом состоянии.