Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 13:37

Для гостей Тюмени состоялся исторический ужин в ресторане на улице Дзержинского

Гости узнали множество нетривиальных фактов о жизни известных тюменских фамилий
Для гостей Тюмени состоялся исторический ужин в ресторане на улице Дзержинского

Для гостей Тюмени состоялся исторический ужин в ресторане на улице Дзержинского

Фото: Юлия Кучеренко

Гости исторического ужина в Тюмени узнали любовные легенды улицы Дзержинского времен Садовой. Как пишет Тюменская линия, в ресторане «PianoBar» в Тюмени состоялся исторический ужин. Гости узнали множество нетривиальных фактов о жизни известных тюменских фамилий.

Ведущие вечера краевед Дмитрий Падерин из Библиотеки истории города им. А. И. Текутьева и заведующая библиотекой «Олимп» Анна Молодкина предстали в образах супругов Бровцыных. Они рассказали о жизни обитателей улицы Садовой ХIХ века, в том числе и свою историю любви.

Также гостей порадовала не только интеллектуальная составляющая вечера, но и блюда купеческих времен, которые адаптировал шеф-повар «PianoBar» Александр Мякишев.

- Я был очень рад для вас сегодня готовить. Для меня это был небольшой экспериенс. Надеюсь, вам сегодня все понравилось. Мы были привязаны к определенным события, и нужно было использовать именно те продукты, которые были в то время, но на наш лад. Я считаю, что самое удачное блюдо – это наш десерт, - подчеркнул шеф.

В ресторане на улице Дзержинского туристы и горожане могут попробовать наряду с пастой, ризотто, роллами, рибаем и стейком, например, тартинки с домашним салом, капусту по-гурьевски с груздями, похлебку из белых грибов и щи с бычьими хвостами. Кроме того, в заведении на туристической улице подают пельмени - блюдо, которое назвали визитной карточкой региона.