Премия Рунета-2020
Тюмень
-19°
Boom metrics
НовостиНедвижимость10 ноября 2023 10:19

Старая квартира: обменять или продать?

Фото: Андрей Быданов

Фото: Андрей Быданов

ГК «Страна Девелопмент» анонсировала программу «Обмен» в своих жилых комплексах. Новая опция позволяет покупателям обменять недвижимость, в том числе и строящуюся, на новую квартиру в проектах застройщика.

Преимущества программы «Обмен»

- Быстро. Вам не нужно тратить время на поиск покупателя. Всего 2 шага: получаете оценку своего жилья* и выходите на сделку.

- Выгодно. При оценке стоимость жилья не занижается, как при стандартном трейд-ине. А остаток можно оформить в ипотеку или рассрочку. При выборе новой квартиры скидка от застройщика сохраняется.

- Удобно. Вы можете еще 3 месяца после оформления сделки проживать в своей прежней квартире и не переплачивать за аренду жилья.

- Снижение суммы ипотечного кредита на новую квартиру за счет увеличения первоначального взноса.

- Часть денежных средств вы можете получить наличными.

- Полное юридическое сопровождение на всех этапах.

Использование данной программы становится выгодным шагом для покупателя. Например, при покупке квартиры в ЖК «Авторский» стоимостью 8 млн рублей и реализованного объекта по цене 5 млн рублей эта сумма станет первоначальным взносом, останется доплатить 3 млн. При этом могут быть использованы как собственные средства, так и жилищные сертификаты или ипотека.

В проектах «Страны» можно купить квартиру с готовым ремонтом и меблировкой. Фото: Андрей Быданов.

В проектах «Страны» можно купить квартиру с готовым ремонтом и меблировкой. Фото: Андрей Быданов.

– Преимуществом такого способа оплаты является оперативность – не нужно откладывать покупку на время накопления средств. Более того, учитывая выгодные условия, можно использовать привлекательную ставку по ипотеке и снизить сумму кредита за счет увеличенного первоначального взноса. Также данный способ предполагает возможность быстрого обмена квартиры с несовершеннолетними собственниками, а также получение полного юридического сопровождения сделок на всех этапах, – отмечает Александр Гуторов, вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент». – Удобно, что после оформления сделки клиенты смогут в течение 3 месяцев жить на прежней квартире, не переплачивая за аренду жилья.

Менеджеры и юристы сопровождают клиентов на всех этапах. Фото: Андрей Быданов.

Менеджеры и юристы сопровождают клиентов на всех этапах. Фото: Андрей Быданов.

Важно отметить, что в рамках программы можно реализовать квартиру, соответствующую следующим критериям: зарегистрированное право собственности, недолевое, дом не старше 1961 года постройки этажностью, равной или превышающей 4 этажа, с узаконенной планировкой, без обременения правами третьих лиц, не в аварийном состоянии, а также лоты, оформленные в ипотеку.

Обменять старую квартиру на новую можно в любом тюменском ЖК «Страны» – «Европейский берег 2.0», «Сердце Сибири», «Авторский», «Юнион», «Домашний» или «Звездный».

*обмен.рф

ООО «Специализированный застройщик «Зеленый мыс»

Проектная декларация на наш.дом.рф

strana.com

LjN8KYb4M