Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics

В Тюменской области осудили банду преступников за ограбление банкоматов и платежных терминалов

Жители Свердловской области орудовали в Тюменском районе
Фото: прокуратура Тюменской области.

Фото: прокуратура Тюменской области.

В Тюменской области осудили банду преступников за ограбление банкоматов и платежных терминалов. Жители Свердловской области орудовали в регионе. Их судят по трем статьям: «Кража», «Покушение на кражу» и «Незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой».

Судом и следователями установлено, что мужчины договорились совершать хищения денежных средств из банкоматов кредитных учреждений и платежных терминалов, для этого самостоятельно изготовили топливно-воздушную взрывчатую смесь и на автомашине «Лада Приора» выехали в Тюменскую область.

– В ночь на 18 апреля 2023 года в поселке Богандинский Тюменского района подсудимые, находясь у магазина «Монетка», развернули камеры видеонаблюдения и взломали двери в магазин, где попытались путем подрыва вскрыть банкомат. Они не смогли взломать корпус банкомата. Тогда мужчины вытащили из магазина платежный терминал QIWI, вывезли его за пределы поселка и в поле разломали, чтобы забрать из него денежные средства, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

В другой раз преступники украли деньги из терминала в поселке Червишево. Кроме того, один из членов преступной группы в декабре 2022 года пытался путем подрыва взломать банкомат в продуктовом магазине в селе Перевалово Тюменского района, но не смог вскрыть технологическое отверстие для наполнения взрывчатой смесью. Сумма материального ущерба составила 13 миллионов рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 15,5, 15,7 и 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.