Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:49

«Мужчины никогда не поймут»: депутат Госдумы из Тюменской области раскритиковала идею коллег платить за отказ от аборта

Депутат Госдумы из Тюменской области раскритиковала идею коллег платить за отказ от аборта
Фото: Ксения Горячева / Telegram-канал.

Фото: Ксения Горячева / Telegram-канал.

Депутат Государственной Думы, уроженка села Аромашево Тюменской области Ксения Горячева раскритиковала идею парламентариев платить женщинам за отказ от аборта. По словам девушки, мужчины никогда не поймут рожениц, решившихся на аборт. Пост негодования депутат опубликовала в своем Telegram-канале.

– Султан Хамзаев предложил покупать детей у женщин и растить их в детдомах. Нет, это не кликбейт. Иногда я в шоке от предложений коллег. Во-первых, у нас уже есть материнский капитал. За рождение ребенка государство уже предусматривает выплату. В 2023 году она равна 587 тысячам рублей, – сообщила Ксения Горячева.

Кроме того, уверена депутат, мужчинам непросто понять, почему женщина решается на аборт. Это очень трудное решение, на которое влияет большое количество факторов. Финансовый, конечно, один из важных, но далеко не решающий. Важно, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности, чувствовала поддержку близких, поддержку государства в том числе, а это не только деньги: это защита прав ребенка, это места в детских садах и школах, это хорошая медицина, отмечает парламентарий.

– В-третьих, нам бы обеспечить деньгами уже родившихся детей, хотя бы прожиточным минимумом. Для этого мы предлагаем ввести неснижаемый порог алиментов и разделить сумму прожиточного минимума между двумя родителями: это примерно по 7 тысяч рублей на каждого. Если один из родителей не может выплачивать эту сумму, предусмотреть поддержку государства. Но чтобы ребенок гарантированно получал эти деньги. Такая мера будет куда эффективнее, потому что мать будет знать, что ее ребенок гарантированно будет получать необходимый минимум в любых обстоятельствах, а не 10.000 еще до рождения, – уточняет девушка.

В-четвертых, считает депутат, в стране идет установка на сокращение детей в детдомах, а не на то, чтобы множить сирот. Расти без родителей в условиях детдома – суровое испытание, этого нельзя желать ни одному ребенку, заявляет Горячева.