Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics

Тюменец без прав, устроивший ДТП с пострадавшими, ответит за свой поступок в суде

19-летний молодой человек нарушил ПДД и устроил ДТП с несколькими автомобилями, а также пострадавшими
В Тюмени 19-летний житель без прав устроил ДТП с участием нескольких автомобилей. Фото предоставлено Комсомольской правде

В Тюмени 19-летний житель без прав устроил ДТП с участием нескольких автомобилей. Фото предоставлено Комсомольской правде

Житель Тюмени сел за руль без прав и устроил ДТП. В происшествии пострадали не только транспортные средства, но и люди. В областной прокуратуре сообщили, что в отношении 19-летнего парня утверждено обвинительное заключение.

Его обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами».

Следователи установили, что в январе этого года тюменец, находясь за рулем автомобиля «Киа», двигался по улице Челюскинцев со скоростью выше 80 км/час. В районе дома № 20 на улице Советской, увидев выезжающий справа автомобиль, он перестроился в левую полосу и при этом не показал световой сигнал, не уступил дорогу двигающемуся в попутном направлении автомобилю «Дэу-Нексия». В результате этого маневра произошло столкновение. От удара «Нэксию» отбросило на стоящую на встречной полосе «Гранту», а «Гранта» задела KIA PS.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка «Нэксии». Ей причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавшие подали иски на виновника ДТП на сумму более 1,4 млн рублей.

В ведомстве также подчеркнули, что 19-летний молодой человек учился в автошколе в прошлом году, правда до получения водительского удостоверения так и не дошел, так как несколько раз завалил практический экзамен.

Сейчас уголовное дело по данному инциденту направлено в тюменский суд для рассмотрения по существу.