Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество29 октября 2023 13:13

Мастерица Юлия Казакова из Ишима учит детей шить игрушки по собственным эскизам

Вместе с учениками мастерица создает шедевр, а также помогает детям справится с эмоциональными проблемами
Фото: Юлия Казакова

Фото: Юлия Казакова

Мастерица Юлия Казакова из Ишима учит детей шить игрушки по собственным эскизам. Она выиграла грант Президентского фонда культурных инициатив и получила почти полмиллиона рублей на реализацию проекта «Тепло игрушки». Об этом пишет Тюменская область сегодня.

Вместе с учениками мастерица создает шедевр и помогает детям погрузится в атмосферу культурного наследия декоративно-прикладного искусства.

Занятия с ребятами низ социально-реабилитационного центра «Согласие» начались с сентября. Каждый мастер-класс длится месяц и посвящен изделиям из определенного материала.

– Группы небольшие. Это же творчество, а значит, каждому участнику занятий нужно уделить достаточно внимания. Это очень индивидуальная работа. Ребята сами придумываю игрушку, которая будет им дарить тепло. Дети сами рисовали эскизы. Я создаю по ним выкройки, а ребятам нужно сшить эти заготовки и оформить, как ими изначально задумывалось, – поделилась Юлия Казакова.

Во время творческого процесса ребятам, которые попали в сложную жизненную ситуацию, удается отвлечься от проблем. Рисуя, они полностью погружены в работу, и получают от этого огромное удовольствие, а их эмоциональное напряжение в это время снижается.