Премия Рунета-2020
Тюмень
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 октября 2023 9:13

Тюменскую воду признали несоответствующей нормам СанПин

Суд в Тобольске рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к администрации района
Тюменскую воду признали несоответствующей нормам СанПин.

Тюменскую воду признали несоответствующей нормам СанПин.

Фото: Виктория Гаврик

Тюменскую воду признали несоответствующей нормам СанПин. Тобольский суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к администрации района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Сотрудники ведомства провели проверку в деревне Нижние Аремзяны. Экспертиза установила, что пробы воды не соответствуют требованиям СанПин по показателям железа.

– В судебном заседании установлено, что требования санитарных норм и правил ответчиком не соблюдаются. Вода, поставляемая жителям д. Нижние Аремзяны Тобольского района и используемая ими, не соответствует нормам действующего законодательства, – указано в материалах дела.

Решением суда администрация Тобольского муниципального района обязана организовать снабжение населения деревни Нижние Аремзяны питьевой водой надлежащего качества в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, до 31 декабря 2025 года.

Ранее «КП» писала о том, что за последние несколько дней тюменцы направили массу жалоб на резко ухудшившееся качество водопроводной воды. О наличии ржавчины, посторонних примесей сообщили жители района КПД, Восточного микрорайона, Рабочего поселка, точечно – хозяева квартир в центре города. Проблемы с водой наблюдаются и в Тобольске.