Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 сентября 2023 15:26

Тюменка обвиняет врача в халатности после смерти 13-летнего сына

По мнению матери, врач не поставил диагноз своевременно
Тюменка обвиняет врача в халатности после смерти 13-летнего сына. Фото: архив КП

Тюменка обвиняет врача в халатности после смерти 13-летнего сына. Фото: архив КП

В Тюмени от рака крови умер 13-летний мальчик, а его мама обратилась в прокуратуру. Печальную историю опубликовала «Мегатюмень».

– 13-летний Матвей скоропостижно скончался в Тюмени из-за злокачественного заболевания крови – острого миелобластного лейкоза. Рак крови не проявлял себя до последнего, и лишь анализы давали намеки на плачевное состояние ребенка. Мать подростка Наталья Кутырева считает, что в смерти сына виновен педиатр одной из городских больниц. Женщина написала заявление в прокуратуру о халатности, – говорится в информации.

Мама школьника рассказала, что Матвей был активным ребенком и до последних дней жил полной жизнью: гулял с друзьями, ходил в школу и занимался таэквондо. Учился в новотарманской школе.

Первые симптомы, а точнее плохое самочувствие случилось 12 сентября. У мальчика была рвота и общее недомогание. После череды анализов и направлений Матвея перевели в другую больницу. 14 сентября врачи поставили ему неутешительный диагноз – «острый миелобластный лейкоз», который вызвал органическую недостаточность и вторичную тромбоцитопению. Спустя день мальчика не стало.

Также мама ребенка рассказала, что заметить болезнь позволял только анализ крови. В июле перед поездкой в детский лагерь педиатр выдал справку о том, что ребенок здоров, несмотря на то, что анализы показывали превышение ряда показателей. А ранее Матвею делали УЗИ органов брюшной полости, и в результатах было указано, что лимфатические узлы в околопупочной области увеличены до 1,4 см. Но, как говорит мама школьника, участковый педиатр не рассказала ей об этом.

Безутешная тюменка уверена, что вовремя поставленный диагноз помог бы избежать смерти сына. Она не стремится посадить доктора в тюрьму, а лишь хочет, чтобы неквалифицированного специалиста отстранили от работы. Прокуратура проводит проверку.