Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика19 сентября 2023 16:27

В Тюменской области построят завод по производству нефтегазового оборудования

Завод по производству нефтегазового оборудования построят в Тюменской области
Скриншот из видео

Скриншот из видео

В Тюменской области появится новый завод нефтегазового оборудования. Об этом сообщил губернатор Александр Моор. Сегодня он вместе с президентом компании «Технологии ОФС» Давидом Гаджимирзаевым принял участие в торжественной закладке первого камня на месте будущего производства.

Приступить к выпуску серийной продукции инвестор рассчитывает уже в 2025 году. Это будет оборудование для наклонно-направленного бурения - данные технологии очень востребованы у нефтегазовых заказчиков.

Инвестировать в новое производство планируется три миллиарда рублей, будет создано более ста рабочих мест.

- Собственники компании рассматривали для размещения нового завода несколько регионов. Благодарен, что они остановили свой выбор на Тюменской области. Окажем инвестору всю необходимую помощь на этапе строительства и запуска производства, - почеркнул Александр Моор.

Ранее мы сообщали о том, что в Тюменской области построят новый завод по переработке ягод и грибов. Компания «Ягоды плюс» – резидент индустриального парка «Боровский» – в 2023 году получит деньги на развитие и строительство нового предприятия. Завод позволит выпускать натуральные фруктово-ягодные наполнители, а также варенье и джемы.

Правительство выделит инвестиции на сумму более 70 миллионов рублей на развитие бизнеса компании. Примечательно, что предприятие станет выращивать смородину. На сегодняшний день в Ялуторовском районе на участке засажено около 25 гектаров земли.

Завод сейчас производит порядка 3 500 тонн продукции в год. Предприятие обеспечит работой почти 25 тюменцев.