Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 13:12

23 года колонии получили жители Нижневартовска в Тюменской области за попытку продажи наркотиков

Жителей Нижневартовска осудили за попытку продать наркотики в Тюменской области
23 года колонии получили жители Нижневартовска в Тюменской области за попытку продажи наркотиков.

23 года колонии получили жители Нижневартовска в Тюменской области за попытку продажи наркотиков.

Фото: Татьяна Коркина

23 года колонии строгого режима получили жители Нижневартовска за попытку продажи наркотиков в населенном пункте Нижняя Тавда. Следствием установлено, что в ноябре 2022 года подсудимые приехали на автомобиле в Тюменскую область и через систему тайников приобрели крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Югры.

– Мужчины были задержаны сотрудниками полиции на автодороге в Нижнетавдинском районе. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, – заявили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Из незаконного оборота оперативниками изъято наркотическое средство «мефедрон» общей массой 194 грамма и наркотическое средство «гашиш» массой 191 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя жители Нижневартовска приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 13 и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.