Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиЗвезды8 сентября 2023 7:22

Более 3,5 тысячи тоболяков посетили иммерсивную выставку «Поезд Победы»

В дни работы «Поезда Победы» на вокзале Тобольска были представлены фотовыставки, музейные экспонаты и работы проекта «Надежный тыл»
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Более 3,5 тысячи тоболяков посетили иммерсивную выставку «Поезд Победы». Передвижную экспозицию, состоящую из 10 тематических вагонов о Великой Отечественной войне, оценили школьники, представители ветеранских организаций, жители и гости города, которые смогли зарегистрироваться на официальном сайте выставки. Кроме того, в дни работы «Поезда Победы» на вокзале Тобольска были представлены фотовыставки, музейные экспонаты, работы проекта «Надежный тыл» и экспозиция «Год Героев».

В образовательных учреждениях города прошло почти 1,4 тысячи классных часов, посвященных выставке «Поезд Победы».

Напомним, ранее мы рассказывали, что участников СВО из Тобольска впечатлила иммерсивная выставка «Поезд Победы». Поезд, состоящий из 10 тематических вагонов, 5 сентября встретили жители и гости в Тобольске. Военнослужащие оценили передвижную экспозицию.

– Выставка впечатляет своей реалистичностью. Детям обязательно надо такое видеть, чтобы знать и помнить эти события. Я сам участник боевых действий, но из того, что относится к периоду Великой Отечественной войны, я многого не знал до сегодняшнего дня, – заявил участник спецоперации Павел.

В текущем году выставку дополнили рассказом о трех военных трибуналах над нацистами. Оценить проект виртуально тюменцы и тоболяки могут на сайте поездпобеды.рф.

Состав из десяти тематических вагонов 5 сентября на перроне встретил мэр города Максим Афанасьев вместе с ветераном Великой Отечественной войны Августом Ишимцевым, а также студентом Артемом Мингалевым. Мальчик является участником проекта «Наставник».

– Когда есть возможность погрузиться в атмосферу, окунуться в историю, получить эмоциональный заряд, то тогда восприятие гораздо лучше и запоминается надолго. Наша задача в патриотической работе – не просто формально делать больше, а делать максимально интересно и доступно. Сейчас мы прорабатываем возможность зайти с постоянной экспозицией в проект «Эшелон Победы». Я думаю, что и с проектом «Поезд Победы» у нас тоже получится реализовать какие-то совместные планы, – пояснил Максим Афанасьев.