Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 13:50

В Тюмени таксисты рассказали, почему вырастут цены на услуги перевозки

В России с 1 сентября вступил в силу новый закон, усложняющий работу таксистов
В России с 1 сентября вступил в силу новый закон, усложняющий работу таксистов.

В России с 1 сентября вступил в силу новый закон, усложняющий работу таксистов.

Фото: Татьяна Коркина

В России с 1 сентября вступил в силу новый закон, усложняющий работу таксистов. Сейчас водителям необходимо предоставить определенные справки, а также получить разрешение на работу. Специалисты данной сферы считают, что цены на такси в Тюмени и области вырастут, но не только из-за нового закона, пишет tmn.aif.ru.

– Помимо обычных факторов, из-за которых появляется повышающий коэффициент (таких как плохая погода или час пик), в последние месяцы появились и новые. Во-первых, это драматический рост цен на автомобили и их обслуживание. Во-вторых, нехватка водителей, которые переходят на другие, более прибыльные работы. В-третьих, возросшие требования к таксистам, – рассказали в одном из сервисов, предоставляющих услуги такси.

Специалисты другого агрегатора пояснили, что механизм спроса и предложения – универсальный и объективный инструмент. Он учитывает все факторы ценообразования, включая покупательную способность потребителей услуги, динамику количества перевозчиков и их расходов.

По мнению экспертов, на стоимости поездок такси отражаются ситуация на автомобильном рынке и инфляция. Большая часть авто были куплены перевозчиками еще до пандемии, срок их эксплуатации уже подходит к концу.

Три года назад бюджетные автомобили B-класса стоили меньше миллиона рублей, а сейчас – около двух миллионов и больше.

Руководитель «Гильдии таксистов Тюменской области» Сергей Шеридан считает, что новые законы и повышение цен приведут к тому, что на улицах появятся «бомбилы», как лет 10 назад.