Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 13:04

Дорожного мастера признали виновным в сходе вагонов с рельсов в Тюменской области

В Тюменской области осужден дорожный мастер железной дороги, допустивший сход вагонов грузового поезда
Фото: Центральное МСУТ СКР.

Фото: Центральное МСУТ СКР.

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту схода с рельсов вагонов грузового поезда. Проверка проводилась в отношении 42-летнего дорожного мастера. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Следователями установлено, что 7 сентября предыдущего года при производстве маневровых работ на железнодорожных путях вблизи станции Утяшево Свердловской железной дороги, при подаче тепловозом группы из 41 вагона, груженных щебнем, допущен сход трех вагонов.

– Стоимость ремонта поврежденного имущества составила более миллиона рублей. Железнодорожный инцидент произошел в результате ненадлежащего выполнения обвиняемым своих должностных обязанностей. Он допустил нарушение технологического процесса и не выполнил необходимые технические действия, – заявили в пресс-службе Центрального следственного управления на транспорте.

Силовики провели комплекс следственных действий, собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес ответственных подразделений железной дороги направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений.