Премия Рунета-2020
Тюмень
+13°
Boom metrics
Рыбалка23 июня 2022 3:50

На чемпионате по рыболовному спорту тюменцы будут ловить спиннингом с лодок щуку, судака и окуня

После взвешивания хищную рыбу отпустят
После взвешивания хищную рыбу отпустят

После взвешивания хищную рыбу отпустят

Фото: Тюмень - наш дом

Чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок» пройдет 26 июня в акватории Андреевского озера. Как сообщили в департаменте по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, участники посоревнуются в ловле самой крупной хищной рыбы (судака, щуки и окуня).

Комиссия по допуску рыболовов-спортсменов начнет работу в 7 утра, старт рыбалки запланирован на 9.30. На всё про всё участникам дают 6 часов, а к финишу они должны прийти в 17.30.

Участвовать в чемпионате могут команды по два человека не моложе 18 лет. Пара спортсменов выступает в одной лодке с мотором мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. С собой нужно иметь средства безопасности и регистрационные документы на мотор и лодку.

Подведение итогов намечено на 19.00. Лучшими рыболовами признают тех, кто набрал наибольшее количество баллов по весу рыбы. К зачету и взвешиванию принимают судака и щуку длиной не менее 35 см, окуня – длиной не менее 25 сантиметров. Количество пойманной хищной рыбы в зачет не должно превышать 10 экземпляров на пару спортсменов. Всю рыбу после взвешивания отпустят обратно в водоем.

Подробности о чемпионате можно узнать здесь, а зарегистрироваться – здесь. До окончания приема заявок осталось меньше суток.