Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 15:13

В Тюмени пройдет «Спецоперация «Лед»

Мероприятие пройдет на набережных двух берегов реки Туры
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В седьмой раз в Тюмени пройдет «Спецоперация «Лед», симбиоз автогонок дрифтеров, трековых автоспортсменов и заездов силовиков на служебных и патрульных автомобилях.

В этом году мероприятие пройдет на набережных двух берегов реки Туры, чтобы тюменцы могли, соблюдая антиковидные меры, поучаствовать в работе интерактивных площадок, посмотреть выставки военной (в том числе БТР и военного робота) и ретро-техники, попробовать чай из полевых кухонь.

Кроме того, в третий раз в мероприятии участвуют лучшие спортсмены-парашютисты, каждый из которых около тысячи раз прыгал с парашютом. Они приземлятся на лед Туры с флагами России, Тюменской области и цветными дымовыми шашками. Волонтеры вручат зрителям памятки по безопасности дорожного движения, световозввращатели, а юным тюменцам – шарики и книжки-раскраски.

«Спецоперация «Лед» откроется 23 февраля в 13 часов, с 12 до 15 часов можно посмотреть выставки и принять участие в интерактивах на набережной, как с Заречной части города, так и с улицы Республики.