Тюменский врач рассказала, какие продукты нужно есть зимой
Фото: Мария Толстихина
Что покупать в магазинах, чтобы быть здоровее, “Вслух.ру” рассказала нутрициолог Наталья Аудичинок. Как оказалось, некоторые овощи лучше обходить стороной.
- Самый ценный овощ на это время - капуста. В ней очень много витамина C. То, что нам нужно сейчас для иммунитета, - рассказала нутрициолог.
Особенно хороши овощи, привезенные из близлежащих стран – по пути они не успевают растерять питательные вещества. Лучше в феврале покупать то, что растет в естественных условиях. То есть картофель, морковь, лук, чеснок и свеклу можно приобретать в любое время года, а томаты, огурцы и болгарский перец пока лучше обходить стороной.
- Среди фруктов рекордсмены по содержанию витамина С и пользе - цитрусовые. Всеми любимые мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты и помело, - пояснила врач.