Происшествия13 октября 2021 11:50

Тюменца, который готовил документы на ВНЖ для родственников, обманули на 65 тысяч рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело
Тюменца, который готовил документы на ВНЖ для родственников, обманули на 65 тысяч рублей.

Тюменца, который готовил документы на ВНЖ для родственников, обманули на 65 тысяч рублей.

Фото: Ольга Крыльцова

В полицию Тюмени поступило сообщение от мужчины, который пояснил, что стал жертвой мошенника и лишился 65 тысяч рублей. Заявитель недавно получил российское гражданство, родственники – пока нет. Для них он готовил необходимые документы для получения вида на жительство.

– Когда гражданин вышел из подразделения по вопросам миграции, к нему подошёл неизвестный и предложил свою помощь. Незнакомец пообещал помочь быстро оформить миграционные документы за 120 тысяч рублей. Тот поверил и отдал 65 тысяч рублей в качестве предоплаты. Мужчины обменялись контактами, но после этой встречи мошенник больше не вышел на связь, – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Оперативники задержали 51-летнего безработного, который признался, что обманул горожанина. Деньги он потратился на личные нужды, потерпевшему никак помочь не мог.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.