Общество11 сентября 2021 6:23

Муфтий Тюменской области беседовал со студентами об экстремизме

Встречу посвятили Дню солидарности и борьбы с терроризмом
Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Муфтий Зиннат-хазрат Садыков. Фото: Информационно-просветительский портал «Аль-хакк»

Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Муфтий Зиннат-хазрат Садыков. Фото: Информационно-просветительский портал «Аль-хакк»

Ислам – религия мира и добра, заверяет муфтий Тюменской области Зиннат-хазрат Садыков. Он провел беседу со студентами ГАУ Северного Зауралья, чтобы проповедовать правильные ценности, тем самым обезопасить ребят от неверного толкования мусульманства псевдорелигиозными группировками. Встреча прошла 7 сентября, ее посвятили Дню солидарности и борьбы с терроризмом, пишет «Тюменская область сегодня».

По данным духовного управления мусульман Тюменской области, в студенческой среде Тюмени в последние годы стало больше ребят из стран с мусульманским вероисповеданием. Зиннат-хазрат Садыков убежден, что такие беседы с молодежью, исповедующей ислам, очень важны.

– В настоящее время к исламу относятся недоверчиво из-за политических противоречий, однако по своей сути это религия добра и мира. Наша задача – обезопасить молодежь от экстремистских действий, вербовки в радикальные псевдорелигиозные группировки, а также развить уважительное отношение к мировым религиям, – считает священнослужитель.

На встрече муфтий региона вкратце разъяснил студентам основные догматы ислама, рассказал об учении пророка Мухаммада, ни в коем случае не призывающем к смутам и войнам, а наоборот, призывающем к миру и созиданию.

По убеждению Зинната-хазрат Садыкова, такие беседы с молодыми людьми формируют правильное понимание религиозных аспектов жизни, помогают разрушить стереотипы и способствуют развитию уважительного отношения к мировым религиям.