Происшествия8 сентября 2021 7:38

Тюменец украл из морозилки друга 20 килограммов мяса

Мужчина продавал его частями местным жителям
Тюменец украл из морозилки друга 20 килограммов мяса.

Тюменец украл из морозилки друга 20 килограммов мяса.

Фото: Вадим Бегун

В селе Тукуз Вагайского района у 43-летнего мужчины украли 20 килограммов говяжьего мяса из морозильной камеры. Злоумышленник, коим оказался 52-летний местный житель, проник в дом, разбив окно. Участковый задержал подозреваемого в охотничьей сторожке в 20 километрах от села.

Свою вину задержанный признал и пояснил, что пришёл к своему товарищу распивать алкоголь, а так как того не оказалось дома, он решил похитить мясо, зная, где и в каком количестве оно хранится.

– На следующий день злоумышленник разделил говядину на несколько кусков и начал продавать ее местным жителям. На вырученные деньги задержанный приобретал алкоголь и закуску, – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.