Общество3 сентября 2021 11:41

В День знаний за парты «Роснефть-классов» сели 46 учеников

В День знаний за парты "Роснефть-классов" сели 46 учеников

В День знаний за парты "Роснефть-классов" сели 46 учеников

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

С цветами, в белых рубашках и в отглаженных блузках – именно так встретили свой первый учебный день ученики «Роснефть-класса» школы № 25 г. Тюмени. Мальчишки и девчонки, многие из которых впервые увидели друг друга за партами, отныне – новая команда, которой предстоит грызть гранит науки в профильном классе.

Упор на учебу

Одиннадцатиклассник Дмитрий Попов признается, что быть учеником «Роснефть-класса» ответственно и престижно. Свое будущее парень планирует связать с IT-технологиями в области нефтяной разведки.

– Для меня обучение в профильном классе – путь в будущее, – считает Дмитрий. – Выучившись здесь, я смогу реализовать все свои мечты.

Перед тем как сюда попасть, ребята прошли строгий конкурсный отбор – тестирование. Средний балл по аттестату не должен быть ниже 4, а знания по профильным предметам – хорошие или отличные. Среди новых учеников не только девятиклассники школы № 25, но и ученики других тюменских школ. В этом есть небольшая сложность, ведь в каждом образовательном учреждении свои требования, несмотря на одинаковые дисциплины.

Шефство над старшеклассниками взяли на себя два опытных учителя – Светлана Мишукова и Наталья Прокопенко. Классные руководители замечают, что особый упор делается на физику, математику и информатику, потому и спрос по этим предметам больше.

– Когда ребята познакомились с нашими требованиями и с педагогами, возникло полное взаимопонимание, – признается учитель математики, классный руководитель одиннадцатого профильного класса Светлана Мишукова. – На первом месте у нас учебный процесс, но не забываем и про корпоративную культуру, участвуя в школьных, городских и спортивных мероприятиях.

По её словам, все 24 человека, которые учатся в профильном классе, мотивированные, разносторонние, энергичные и умные ребята. По окончании школы все они собираются поступить в технические вузы.

Гордость школы

Директор школы Светлана Дубонос отмечает, что «Роснефть-класс» – это не только гордость школы, но и большая ответственность.

– После школы дети могут поступить в ведущие вузы нашей страны, – говорит директор. – Но самая большая ценность обучения в том, что ребята могут соприкоснуться с будущей профессией и поучаствовать в корпоративных мероприятиях компании: тренингах, встречах с молодыми специалистами, посвящении в нефтяники. Всё это захватывает и настраивает на отличную учебу.

По традиции после сентябрьской линейки нефтяная компания провела для ребят командообразующее мероприятие, чтобы дети познакомились и подружились.

Как отметила начальник отдела оценки развития персонала компании Елена Рудык, компания уделяет большое внимание ранней профориентации школьников.

– Мы знакомим ребят со школьной скамьи с нашей деятельностью, уделяем внимание общеобразовательному процессу, привлекая для проведения уроков по русскому, математике и физике партнеров из Тюменского индустриального университета, – говорит Елена Рудык. – Практика себя оправдывает: у нас хорошая результативность. Ребята набирают высокие баллы на ЕГЭ, 99,9 процента поступают на бюджетные места. После их поступления в вузы мы продолжаем их курировать, работаем с ними как со студентами и вовлекаем в производственную практику.

В заключение торжественного мероприятия ко Дню знаний школьники преподнесли классным руководителям роскошные букеты цветов. Начало положено, дело за малым – упорно трудиться, чтобы в будущем вырасти истинными профессионалами.