Экономика18 июля 2021 19:57

Европейские страны заинтересованы в сотрудничестве с Тюменской областью

Среди отраслей, которые интересуют партнеров, – нефтехимия, экология и деревообрабатывающее производство
Европейские страны заинтересованы в сотрудничестве с Тюменской областью

Европейские страны заинтересованы в сотрудничестве с Тюменской областью

Фото: Пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Бельгия, Люксембург, Азербайджан, Узбекистан, Сербия, Армения и Иран заинтересованы в сотрудничестве с российскими торговыми представителями, в том числе с компаниями Тюменской области. Например, Сербия и Армения заинтересована в поставках тюменских пило- и стройматериалов, а также пищевой продукции. Страны Западной Европы интересуются взаимодействием в сфере экологии, в привлечении инвестиций в нефтехимические и нефтегазовые проекты.

Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, об этом стало известно на переговорах, которые провели заместитель губернатора Андрей Пантелеев и директор департамента Антон Машуков. Чиновники обозначили приоритетные задачи регионального правительства, в том числе привлечение инвестиций и продвижение продукции тюменских товаропроизводителей за рубеж.

– В этих двух направлениях – инвестиции и экспорт – мы ждем содействия от торговых представительств, – отметил Андрей Пантелеев.

Представители тюменского бизнес-сообщества презентовали потенциальным партнерам свои предприятия, товары и обсудили вопросы экспорта в разные страны. По мнению торговых представителей из зарубежных стран, у тюменцев высокое качество продукции, поэтому имеются все перспективы развития экспортного потенциала региона.