Происшествия9 июня 2021 11:44

Забившего соседа нунчаками тюменца осудили на 10 лет

На суде решили, что он не заслуживает снисхождения
Тюменца, забившего соседа нунчаками, осудили на 10 лет.

Тюменца, забившего соседа нунчаками, осудили на 10 лет.

Фото: Ольга Крыльцова

В Тюмени суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. От действий злоумышленника умер человек.

Трагедия произошла в ночь на 10 ноября 2020 года. В это время фигурант дела в коридоре одного из домов на улице 50 лет Октября из-за неприязни побил 55-летнего мужчину. После побоев он добил жертву нунчаками по голове и телу.

– В пятом часу утра пострадавшего обнаружил один из жильцов дома и вызвал скорую. Горожанина доставили в больницу, где он скончался через 11 дней, не приходя в сознание, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскали более миллиона рублей в пользу дочери погибшего.