Здоровье7 июня 2021 11:05

Тюменцы обращаются за консультацией на «Вайбер» дежурного врача

Всего за выходные медики помогли 684 местным жителям таким образом
Тюменцы обращаются за консультацией на «вайбер» дежурного врача.

Тюменцы обращаются за консультацией на «вайбер» дежурного врача.

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Тюменцы обращаются за консультацией на «Вайбер» дежурного врача. Всего же за выходные медики таким образом помогли 684 местным жителям.

Например, накануне, 6 июня, за консультацией обратилась мама пятилетней девочки: на «Вайбер» врача-консультанта пришла информация, что у ребенка поднялась температура до 37,2 градуса Получив в ответном сообщении, какие необходимо принять жаропонижающие препараты, женщина поблагодарила и спустя время написала, что состояние у дочери улучшилось, они ожидают врача из поликлиники для назначения лечения.

– Напомним, что телефон врача-консультанта изменился. Теперь тюменцы могут задать свои вопросы по телефону, путем набора коротких номеров 103, 03 либо отправив сообщение на Viber +79222643367 (звонки на сотовый не принимаются), – отметили в пресс-службе регионального департамент здравоохранения.

В ведомстве добавили, что при отравлениях, травме головы, ожогах и других состояниях, угрожающих жизни или здоровью граждан, надо звонить по телефону 03, 103. В таких случаях нужна экстренная медицинская помощь, а не совет по «Вайберу». На сообщения же врач отвечает в течение часа: после того как решит все оперативные вопросы с бригадами и с вызовами, когда пациенты находятся в жизнеугрожающих состояниях.