Здоровье30 мая 2021 12:49

Тюменский врач рассказал, как избавиться от аллергии раз и навсегда

Для начала нужно определить аллерген
Тюменский врач рассказал, как избавиться от аллергии раз и навсегда

Тюменский врач рассказал, как избавиться от аллергии раз и навсегда

Фото: Татьяна Коркина

Определить аллерген и начать специальную терапию при аллергических болезнях рекомендует доктор скорой помощи Олег Нестеров. По его словам, чтобы предупредить прогрессирующее заболевание, нужно своевременно обратиться за помощью. Среди главных признаков заболевания – появление слезоточивости, постоянного чихания и кашля.

А вот самолечением заниматься не рекомендуется, несмотря на множество информации в интернете. Грамотный аллерголог поможет навсегда избавиться от болезни, подобрав необходимую терапию и назначив комплекс обследований.

Так, при появлении сыпи и зуда Олег Нестеров рекомендует обратиться в поликлинику, а в тяжелых случаях (затруднение дыхания, отек век или губ) нужно вызвать скорую помощь. По его словам, чтобы удалить или снизить дозу аллергена, нужно вызвать рвотный рефлекс, если реакция возникла на пищу.

– Очищение будет более эффективным, если пред этим выпить воды, чем больше, тем лучше, минимум – стакан. После промывания желудка следует принять сорбенты, – отмечает доктор.

При заложенности носа, чихании, слезотечении нужно как можно чаще умывать лицо и нос прохладной водой, после посещения улицы принять душ и сменить одежду.