Происшествия7 апреля 2021 11:42

Осужден тюменец, пьяным сбивший на авто двух девочек

Ранее его штрафовали за нетрезвую езду
Осужден тюменец, пьяным задавивший на авто двух девочек.

Осужден тюменец, пьяным задавивший на авто двух девочек.

Фото: Ольга Крыльцова

В Тюменской области осудили ранее судимого 44-летнего жителя поселка Богандинский. Мужчина не раз садился за руль пьяным, и в один из дней такая поездка чуть не закончилась трагедией.

9 августа 2020 года нетрезвый тюменец на «Москвиче» в поселке Винзили наехал на двух девочек, 11 и 12 лет, и уехал с места ДТП. Очевидец аварии на своей машине догнал нарушителя и вернул его обратно. Виновника аварии оштрафовали на шесть тысяч рублей.

– Одной из девочек был причинен вред здоровью средней тяжести. В марте 2021 года материалы об административном правонарушении передали в Ленинский районный суд. Выяснилось, что в апреле 2020 года водителя уже арестовывали на 13 суток за пьяную езду без водительского удостоверения, – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В октябре подсудимый скрылся, его объявили в розыск, задержали в декабре. Суд назначил мужчине один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.