Происшествия1 октября 2020 12:59

Умерли дети, пострадавшие при пожаре в тюменском СНТ «Малинка»

Родителям грозит статья за троих погибших детей
Следователи проверят, почему дети находились одни дома. Фото: СКР по Тюменской области

Следователи проверят, почему дети находились одни дома. Фото: СКР по Тюменской области

Мальчики шести и 11 лет, поступившие с тяжелыми ожогами после жуткого пожара в садоводческом обществе «Малинка», не справились с полученными травмами и умерли сегодня утром, 1 октября.

– Несмотря на все усилия врачей, из-за тяжелого шока и развития полиорганной недостаточности двое детей сегодня утром скончались. Одному было шесть лет, второму 11 лет, – рассказали в пресс-службе ведомства.

За жизнь третьего ребенка врачи продолжают бороться, но прогноз тоже неблагоприятный.

Напомним, что при ликвидации пожара спасатели обнаружили также тело погибшей четырехлетней девочки. Пожар, унесший три детские жизни, случился в частном двухэтажном доме на ул. Земляничной в СНТ «Малинка» 30 сентября около пяти утра.

Следственное управление Следственного комитета по Тюменской области сообщает, что по факту гибели троих детей возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, пожар начался из-за неисправной электропроводки. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Известно, что родителей детей дома не было. Проверяются условия жизни погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает тюменский следственный комитет.