Общество

Тысячный малыш родился в ишимском перинатальном центре

Это мальчик, а вот его сестренка-двойняшка стала тысяча первой
Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Младенцы – 1000-й и 1001-й малыши с начала 2020 года, принятые у роженицы в ишимском перинатальном центре, появились на свет 22 сентября.

Удивительное совпадение – мама двойняшек, жительница Ишимского района Ирина Бедердинова, сегодня, 23 сентября, празднует юбилей – 30 лет. Малышей назвали Анатолий и Ольга. По словам молодой мамы, она не планировала роды ко дню своего рождения.

– Малыши решили за меня – появились на свет раньше срока, – рассказывает Ирина. – Дети сейчас в отделении реанимации новорожденных, видела их сегодня, очень маленькие. Родились они весом около двух килограммов каждый. Надеюсь, что врачи помогут им, и мы все вместе вернемся домой.

В 2020 году эта двойня уже 12-я в ишимском медицинском учреждении. В прошлом году здесь приняли девять двоен, а всего появилось на свет 1 445 детей. Кстати, мальчиков родилось куда больше, чем девчат.

По статистике, в Ишимском районе мамами чаще становились женщины в возрасте от 25 до 29 лет. На позднее материнство решились 48 женщин старше 40 лет и еще двое – старше 45 лет. В первый раз мамами стала 431 роженица, а двое стали мамами в девятый раз. Чаще всего аист приносил в семью второго ребенка.