Общество

Кража в тюменской больнице на 100 000 рублей: преступник задержан

Подозреваемого задержали по горячим следам, однако краденое золото он успел продать
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Золотую цепь и крест пациент городской больницы опрометчиво оставил на прикроватной тумбочке, а сам ушел на процедуры. Недолго думая, его сосед по палате прихватил ювелирные изделия и тут же попросил у лечащего врача выписку, заявив, что по семейным обстоятельствам ему срочно нужно домой.

Эти обстоятельства выяснили полицейские оперуполномоченные отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени, куда потерпевший написал заявление о краже имущества. Ущерб оценили в 100 000 рублей. Оперативники задержали неоднократно судимого 44-летнего тюменца – «предприимчивого» соседа по палате. Доставленный в отдел полиции подозреваемый сознался в преступлении. Кроме того, выяснилось, что краденое золото он успел сбыть случайному прохожему на одном из рынков города.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, – сообщили сотрудники полиции.