Общество

«Удивительный человек»: Александр Моор прокомментировал смерть самого старого тюменца

Губернатор заявил, что Андрей Кошкаров прожил интересную жизнь
Александр Моор прокомментировал смерть самого старого тюменца. Фото со странички Александра Моора в "ВКонтакте".

Александр Моор прокомментировал смерть самого старого тюменца. Фото со странички Александра Моора в "ВКонтакте".

Накануне, 10 августа, на 107-м году жизни скончался старейший житель Тюменской области, участник Великой Отечественной войны Андрей Кошкаров. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор.

«Это был удивительный человек, которого любили близкие, уважали ученики и коллеги. Светлая память о нем будет всегда жить в наших сердцах. Он прожил сложную, но интересную жизнь», – написал глава области на своих страничках в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм».

Еще до войны Андрей Кошкаров окончил физмат Московского пединститута, получил звание младшего лейтенанта с присвоением специальности «лётчик-наблюдатель». А в августе 1941 года он был отправлен на фронт. Андрей Васильевич – кавалер орденов Отечественной войны II степени и Красной Звезды.

После войны жил и работал в Бурятской АССР и Узбекской ССР. В 1956 году переехал в Тюмень, которая стала для него вторым домом. Здесь он 18 лет преподавал математику в лесотехническом техникуме и до 1969 года выполнял обязанности заведующего заочным отделением, а затем и заместителя директора техникума по учебно-воспитательной работе.