Общество

Александр Моор рассказал, как будут учиться школьники и студенты с 1 сентября

Занятия будут проходить с учётом санитарных требований
Александр Моор рассказал, как будут учиться школьники и студенты с 1 сентября

Александр Моор рассказал, как будут учиться школьники и студенты с 1 сентября

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Школьники Тюменской области будут учиться очно и в традиционном формате с 1 сентября. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях сегодня, 3 августа, сообщил губернатор региона Александр Моор. По его словам, в вузах, техникумах и колледжах занятия также начнутся с первого сентября – правда с учётом всех санитарных требований, которые обеспечивают эпидемиологическую безопасность.

– При этом у учебных заведений есть право отсрочить обучение, но не более чем на два месяца, – отметил Александр Моор.

Что касается детских садов, то сегодня в регионе работают около 2,1 тысячи дежурных групп, которые посещают почти 25 тысяч детей. Учитывая, что ограничения деятельности предприятий и организаций поэтапно снимают, количество школьных групп постоянно увеличивается. И пока все детские сады могут удовлетворить существующую потребность.

– Детские сады могут начать свою работу в случае улучшения эпидемиологической обстановки и перехода нашего региона на третий этап снятия ограничительных мер, – подчеркнул Александр Моор.

Глава региона также напомнил, что в правительстве Тюменской области решили принять дополнительные меры, направленные на поддержку занятости людей и стимулирование работодателей к созданию 8 тысяч временных рабочих мест. На всё про всё из бюджета выделено 280 миллионов рублей.