Общество

Тюменцам рассказали, как отличить натуральный сыр от дешёвого сырного продукта

Рассказываем, на что нужно обратить внимание
Тюменцам рассказали, как отличить натуральный сыр от дешёвого сырного продукта

Тюменцам рассказали, как отличить натуральный сыр от дешёвого сырного продукта

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Тюменской области опубликовал рекомендации при покупке сыра. Сначала, например, нужно обратить внимание на название сыра на упаковке. Если написано: «плавленый сырный продукт копчёный», значит, внутри продукт, который коптили. В составе такого сыра не должно быть ароматизаторов копчения.

Для любителей сыра с плесенью важно знать, что «сыр, сырный продукт с плесенью» – это продукт, при изготовлении которого использовались специальные плесневые грибы. Их видно на поверхности, или они спрятаны внутри. Наличие плесени в других сырах, за исключением специальных сортов, недопустимо.

Сырный продукт – это продукт с содержанием молока и произведённый по технологии производства сыра.

Чтобы узнать, что перед вами качественный продукт, нужно его понюхать. Аромат не должен быть прогорклым, тухлым или сальным. Корочка у хорошего сыра ровная и тонкая, сообщает «Тюменская область сегодня».

Специалисты напоминают, что натуральный сыр – продукт недешёвый, ведь для производства 1 кг сыра используется около 11 литров молока высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски и натуральные красители. Дешёвый сыр, скорее всего, окажется сырным продуктом.