Происшествия

Жительницу Тюмени надули во время покупки губной гармошки

Женщина потеряла 5 тысяч рублей
Жительницу Тюмени «надули» во время покупки губной гармошки

Жительницу Тюмени «надули» во время покупки губной гармошки

Фото: pixabay.com

В полицию обратилась 38-летняя тюменка, которая сообщила, что её обманули мошенники. Женщина нашла на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже губной гармошки и связалась с продавцом. Собеседник сказал, что информация актуальная, товар есть, и попросил её оплатить покупку заранее.

Женщина была уверена, что «продавец» музыкального инструмента честен, и перевела на его счёт около 5 тысячи рублей. Злоумышленник пообещал, что скоро отправит на её адрес посылку с гармошкой, но перестал выходить на связь. Прождав несколько дней, тюменка поняла, что стала жертвой мошенников.

«Комсомольская правда» – Тюмень» в очередной раз напоминает, что при покупке чего-либо нужно пользоваться только проверенными сайтами объявлений. Там должен быть указан рейтинг продавца, дата его регистрации на сайте, жалобы и количество проданных товаров. То же самое можно узнать и о покупателе.

Не оплачивайте покупки заранее и лучше передавайте деньги при личной встрече. Если собеседник отказывается, лучше откажитесь от покупки и найдите другое предложение. Не сообщайте никому данные своей банковской карточки.