Звезды

Юная тюменская циркачка получила президентскую стипендию

Девушка получила за свой труд денежное вознаграждение
Влада Хамидулина. Фото: из архива студии "Икар"

Влада Хамидулина. Фото: из архива студии "Икар"

Воздушная гимнастка, воспитанница образцовой цирковой студии «Икар» 15-летняя Влада Хамидулина получила президентскую стипендию. По словам художественного руководителя студии Татьяны Лях, девушка не единожды побеждала в престижных конкурсах и на фестивалях, поэтому стипендия главы государства – это высокая оценка её труда.

В «Икар» Влада пришла в шестилетнем возрасте. Девочка работает в основном с кольцом, но часто выступает и в паре. Самая значимая победа Влады – на международном фестивале «Цирк нашего детства», который в декабре 2019 года проходил в онлайн-формате.

– В нем участвовали десять стран, такие как Чили, Куба, Германия. Номеров было не так много, жюри серьезное, отбор тщательный. И наш номер получил высокую оценку, Влада завоевала серебро, – цитирует Татьяну Лях ИА «Тюменская линия». – Девочка не просто талантливая, но и как человек доброжелательная и неконфликтная.

Воздушной гимнастке всего 15 лет. Фото: из архива студии "Икар"

Воздушной гимнастке всего 15 лет. Фото: из архива студии "Икар"

Предложение представить Владу на президентскую стипендию руководство тюменской цирковой студии получило от Союза цирковых деятелей РФ. Решение пришло через три месяца, и юная циркачка получила за свой труд денежную премию.

Отметим, что за двадцатилетнюю историю существования «Икара» Влада стала второй, кто получил президентскую стипендию.