Общество

Родителей в Тюмени призвали внимательнее следить за детьми на водоемах

Комиссия по делам несовершеннолетних просит не оставлять детей без присмотра
Комиссия по делам несовершеннолетних просит не оставлять детей без присмотра

Комиссия по делам несовершеннолетних просит не оставлять детей без присмотра

Фото: pixabay.com

О необходимости усиления контроля за детьми и соблюдения правил безопасного поведения на воде напомнила тюменцам комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города. В эти выходные в областном центре установится жаркая погода, а значит, многие горожане семьями отправятся к водоемам.

Отметим, что в этом купальном сезоне уже произошло несколько несчастных случаев на воде. Поэтому в ведомстве просят обратить внимание на несколько очень важных правил. Прежде всего, дети должны купаться только под присмотром родителей. Не следует разрешать им играть и находиться у водоема, если вблизи нет родителей.

Нельзя купаться в не предназначенных для этого местах, купаться можно только на обустроенных пляжах, где есть спасатели. Не ныряйте в воду в незнакомых местах. Детям нужно запретить купаться при повышенной температуре и недомогании. Малышам можно находиться в воде не более 30 минут, а если вода прохладная, то и вовсе 5 – 7 минут.

Не купайтесь сразу после обильного приема пищи, лучше сделать перерыв 30-45 минут. Даже если ребенок хорошо плавает, не разрешайте ему купаться там, где глубоко. Не позволяйте детям заплывать за буйки даже в вашем присутствии.

Запретите детям подавать ложные сигналы о помощи. В жаркие солнечные дни лучше купаться в головных уборах. Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что по закону за оставление ребенка без присмотра предусмотрена административная ответственность. А за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и за оставление ребенка в опасности – уголовная.