Экономика

В Тюменской области запущен цех по производству сухого молока

В открытии предприятия принял участие губернатор Александр Моор
В Тюменской области запущен цех по производству сухого молока

В Тюменской области запущен цех по производству сухого молока

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и гендиректор «Danone Россия» Чарли Капетти накануне, 30 июля, запустили новый цех по производству сухого молока на молочном комбинате «Ялуторовский». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, мероприятие впервые прошло в формате телемоста Ялуторовск – Тюмень – Москва.

Молочный комбинат – одно из крупнейших российских предприятий, которое поставляет продукцию в регионы и страны СНГ. За десять лет своего существования здесь реализованы крупные инвестиционные проекты стоимостью более 4 млрд рублей. Новый цех по производству сухого молока с мощностью переработки до 250 тонн сырья даст 12 дополнительных рабочих мест.

– Запуск производства сухого молока – решение не только своевременное, но и перспективное. Продукция с комбината поставляется на территорию Тюменской области, в соседние регионы, Республику Казахстан. Заготовку молока предприятие ведет сразу в восьми районах региона, – подчеркнул губернатор Александр Моор.

Как отметил Чарли Капетти, очередной инвестпроект Danone обеспечивает концепцию продовольственной безопасности благодаря поддержке правительства Тюменской области.

– Работа нового цеха на молочном комбинате «Ялуторовский» позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и тем самым способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения политики импортозамещения в стране, – отметил Чарли Каппетти.