Коронавирус Covid-19

Оперативный штаб предупредил о фейках про компенсационные выплаты

Оперативный штаб проверил, что нужно, чтобы получить обещанные сотни тысяч рублей
Фото: оперативный штаб Тюменской области

Фото: оперативный штаб Тюменской области

В оперативном штабе Тюменской области по коронавирусу сообщили, что информация о выплатах компенсаций затрат на оплату иностранного производства, которая распространяется по различным каналам, является недостоверной.

Указанная в сообщении ссылка ведет на сайт службы финзащиты потребителей по возврату невыплаченных денежных средств. Там размещены новости о том, что каждый гражданин может получить компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Здесь же приводятся фальшивые отзывы людей о полученных выплатах, сообщили в оперативном штабе.

– При вводе придуманного номера карты компенсация в размере 270 120 рублей 70 копеек якобы найдена (обращаем внимание: при проверке оказалось, что был указан несуществующий номер). Дальше предлагают связаться с юристом. После переписки с ботом от имени оперштаба заполнили анкету. Последний шаг – предложили оплатить услуги несуществующего юриста в размере 371 рубль. Если ввести данные карты, всё, что есть на вашем счете, будет списано. Будьте бдительны и осторожны! – предупредили в оперативном штабе Тюменской области.