Общество

Патрули ДПС поймали трех пьяных водителей за день в Тюменском районе

Всего в результате профилактической акции выявлено 59 нарушений ПДД
Фото ГИБДД по Тюменской области

Фото ГИБДД по Тюменской области

Профилактическое мероприятие «Безопасный район» проводит Госавтоинспекция на территории Тюменского района. Акция направлена на снижение аварийности на федеральных дорогах и в сельской местности.

Наряды ДПС работают на трассах и в населенных пунктах муниципального образования. За день выявлено 59 нарушений. Это нарушения правил тонировки, незаконное внесение изменений в конструкцию автомобилей, отсутствие полиса ОСАГО, езда без использования ремней безопасности.

Сотрудники ГИБДД в ходе акции выявили трех пьяных водителей. Так, был задержан 37-летний водитель Toyota с признаками алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 0,8 мг. Мужчина объяснил, что выпивал накануне, а утром опохмелился и поехал навестить больного отца. Выяснилось, что он уже трижды лишался водительских прав за аналогичное нарушение.

Еще одну Toyota, которой управлял пьяный водитель, сотрудники ДПС остановили на трассе Тюмень – Омск. А третьего нарушителя поймали в поселке Боровский на «Мерседес-Бенц», 27-летний водитель отказался от прохождения освидетельствования.

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, этом году в Тюменском районе произошло 139 ДТП, погибли 10 человек, 219 получили травмы. Среди пострадавших 21 ребенок. По вине нетрезвых водителей произошли 24 аварии, 2 человека погибли, 42 получили травмы. Акция «Безопасный район» продлится до конца недели.