Общество

Комплексные центры соцобслуживания Тюменской области получили пять новеньких авто

На покупку транспорта из областного бюджета было выделено более 7,6 миллиона рублей
Комплексные центры соцобслуживания Тюменской области получили пять новеньких авто

Комплексные центры соцобслуживания Тюменской области получили пять новеньких авто

Пять автомобилей ГАЗ «Газель» на 8 пассажирских мест получили комплексные центры социального обслуживания Тюменского, Ишимского, Нижнетавдинского, Тобольского и Ярковского районов от департамента социального развития Тюменской области. Передачу авто осуществили в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Из областного бюджета на покупку транспорта выделено более 7,6 млн рублей.

Автомобили пополнили автопарк, который уже есть в комплексных центрах социального обслуживания. Его сформировали для работы мобильных бригад, чтобы те доставляли в больницы и поликлиники людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности.

За счёт федерального и областного бюджета в прошлом году было закуплено 25 машин. Это позволило доставить для диспансеризации и медицинских осмотров более 5,2 тысячи человек старше 65 лет. В общей сложности в 2019 году диспансеризацию прошли около 140 тысяч жителей старшего поколения в рамках одноимённого регионального проекта. Профилактический осмотр прошли 41,4% граждан Тюменской области.

Пока в регионе действуют ограничения из-за коронавируса, купленный транспорт будут использовать для доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств гражданам старшего поколения. Всего получили доставку более 109 тыс. жителей.