Общество

В Тюменской области заработала «Семейная приёмная»

Для детей и взрослых с инвалидностью готовят достойные условия жизни в обществе
В Тюменской области заработала «Семейная приёмная»

В Тюменской области заработала «Семейная приёмная»

В регионе открылась и заработала «Семейная приёмная» регионального отделения ВОРДИ Тюменской области, в рамках пилотной программы службы сопровождения семьи. Как сообщили в департаменте социального развития региона, программу поддержало и субсидировало Министерство труда и социальной защиты РФ. Главная цель деятельности ВОРДИ – создать достойные условия жизни в обществе, социальной и образовательной инклюзии детей и взрослых с инвалидностью.

По словам руководителя РО ВОРДИ Тюменской области Маргариты Суворовой, семьи, которые воспитывают детей с инвалидностью, могут обратиться в консультационный пункт «Семейной приёмной» по вопросам:

– качества исполнения требований доступной среды в местах пребывания детей и взрослых с инвалидностью;

– получения инвалидности и формирования качественной индивидуальной программы реабилитации и абилитации ребенка с инвалидностью во взаимодействии с бюро МСЭ;

– индивидуального подбора и приемке технических средства реабилитации, во взаимодействии с ФСС;

– образования детей с ОВЗ и инвалидностью, во взаимодействии с департаментом образования и науки;

– сопровождения инвалидов 18+, организации их проживания и занятости;

– реализации права на санаторно-курортное лечение и реабилитацию;

– взаимодействия с органами здравоохранения и обеспечения паллиативной помощи детям с самыми тяжелыми нарушениями жизнедеятельности.

Юридические консультации по всем вопросам можно получить семьям из любого региона по телефону горячей линии правовой помощи ВОРДИ: 8-915-330-88-25.