Коронавирус Covid-19

Александр Моор: возвращение к отменённым ограничениям и ужесточение режима из-за коронавируса не планируется

Глава Тюменской области ответил на вопросы журналистов в прямом эфире
Александр Моор: возвращение к отменённым ограничениям и ужесточение режима из-за коронавирусу не планируются

Александр Моор: возвращение к отменённым ограничениям и ужесточение режима из-за коронавирусу не планируются

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 28 июля, ответил на вопросы тюменцев о социально-экономической ситуации в регионе, о работе детских садов, ТРЦ, ресторанов, театров и музеев. По словам главы региона, пока у нас сохраняются высокие цифры заболевания коронавирусом, но в последние дни наблюдается тенденция к снижению.

– Это позволяет надеяться на дальнейшее снятие ограничений, направленных на профилактику распространения инфекции, – подчеркнул губернатор.

Александр Моор рассказал, что врачи и лечебные учреждения работают в плановом режиме. В Тюменской области создано 11 моногоспиталей, для приёма больных подготовлено почти 1,4 тысячи мест. Более половины койко-мест свободны, запас лекарств, масок и перчаток для медперсонала регулярно пополняется.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вопрос о возврате к отменённым ограничениям и ужесточении режима не рассматривается. Однако решение о переходе на третий этап снятия ограничений примут вместе с Роспотребнадзором, федеральным оперативным штабом по коронавирусу в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Александр Моор подчеркнул, что об открытии кинотеатров и музеев говорить пока рано. Главное – минимизировать экономические риски и дать возможность предприятиям полноценно функционировать.

– Для того чтобы работающие граждане могли трудиться, в детсадах открыто более 2 100 дежурных групп, их посещают более 23 тысяч детей. С детсадами будем смотреть по ситуации. Когда мы откроем сады в обычном формате, пока не ясно. Скорее всего, мы это сделаем в последнюю очередь. Сейчас все потребности закрываем, и резерв для создания таких групп еще есть, – подчеркнул губернатор.