Общество

В Тюмени патрулируют городские леса

Специалисты следят за соблюдением особого противопожарного режима
Специалисты следят за соблюдением особого противопожарного режима

Специалисты следят за соблюдением особого противопожарного режима

Фото: pixabay.com

Органы администрации города Тюмени и МКУ «ЛесПаркХоз» организовали ежедневное патрулирование территорий для своевременного обнаружения возгораний в городских лесах и садоводческих товариществах. Также на территории ведется видеонаблюдение.

В городской администрации напоминают, что постановлением правительства Тюменской области на территории Тюмени установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, готовить пищу на открытом огне, в том числе с использованием устройств для приготовления пищи на углях, за исключением специально отведенных зон.

Отдыхать в лесах можно только в специально отведенных местах, обозначенных знаками. На территории городских лесов создано 14 зон, их перечень можно найти на портале администрации Тюмени. Также специалисты противопожарных служб обращаются к родителям с настоятельной просьбой не оставлять детей одних без присмотра, а также объяснять им правила противопожарного режима.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрен штрафа от двух до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – уже 200 – 400 тысяч рублей.