Общество

На центральных улицах Тюмени убирают колеи

На некоторых участках работы идут с опережением графика
Фото со страницы "Тюмень - наш дом" в сети ВКонтакте

Фото со страницы "Тюмень - наш дом" в сети ВКонтакте

В Тюмени ведется строительство и реконструкция более 80 километров дорог. Работы ведутся сразу на нескольких объектах, сообщили в администрации города.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 26 ремонт завершен уже на 11 улицах. Сейчас техника работает на 12 объектах, на оставшихся ремонт будет производиться уже в сентябре.

Строительство двух новых дорог проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилом районе Ново-Патрушево. Работы идут на улицах Павла Шарова, где будет построено 1,9 км дороги, и Александра Митинского – 680 метров.

Как рассказал председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров, до конца сезона подрядчики завершат строительные работы на этих участках. Затем в планах пробивка улицы Монтажников от Павла Шарова до объездной дороги. В результате транспортное сообщение в этом районе станет намного удобнее.

Кроме того, в рамках муниципальной программы по реконструкции дорог дорожники устраняют колейность. Уже идет ремонт улиц Первомайской и Советской. А вскоре техника переберется на улицы Герцена, Мориса Тореза, Малыгина, Республики, Ленина, 50 лет Октября, Урицкого и Челюскинцев. Чтобы не создавать неудобства автомобилистам, ремонтные работы на центральных улицах ведутся главным образом в ночное время.

Как заверил Евгений Захаров, все работы идут по графику, а где-то и с опережением. При подходящей погоде темпы ремонта на центральных улицах будут ускорены.