Общество

В Тюменской области помогут малоимущим семьям с детьми

Регион в 2020 – 2021 годах реализует несколько социальных практик
В Тюменской области помогут малоимущим семьям с детьми

В Тюменской области помогут малоимущим семьям с детьми

Тюменская область – в числе победителей конкурсного отбора комплексов мер субъектов РФ, которые направлены на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, регион участвует в программе «Моя семья» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию социальных практик, которые будут реализованы в 2020 – 2021 годах, пойдёт грантовая поддержка фонда в размере 12 млн рублей.

Комплекс мер Тюменской области предусматривает:

- создание единой системы информирования целевых групп о возможности получения государственной социальной помощи;

- организацию социального сопровождения малоимущих семей с детьми, чтобы они достигли уровня самообеспечения;

- внедрение технологии наставничества по отношению к семьям, которые заключили социальный контракт на развитие собственного бизнеса. Привлекать к этому будут добровольцев из числа успешных предпринимателей;

- помощь родителям в поиске работы с последующим трудоустройством, прохождение обучения (переобучения) по востребованным на рынке труда профессиям, прохождение стажировки на предприятии или в организации.

После того как программа будет реализована, уровень бедности снизится более чем в 2,1 тысяче семей. Более 30 руководителей и специалистов организаций, которые предоставляют меры социальной поддержки целевым группам, обучат тренеры. Все они пройдут подготовку на базе профессиональных стажировочных площадок фонда.