Общество

Тюменские магазины продолжают нарушать рекомендации Роспотребнадзора

На многих объектах торговли нет даже запаса масок
Тюменские магазины продолжают нарушать рекомендации Роспотребнадзора. Фото - pixabay.com.

Тюменские магазины продолжают нарушать рекомендации Роспотребнадзора. Фото - pixabay.com.

В Тюмени сотрудники местного управления Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по магазинам. До сих пор выявляются многочисленные нарушения рекомендаций ведомства.

На этот раз в поле зрения попали ИП Машарипова Д. У. (торговля овощами и фруктами) на территории ТЦ «Червишевский», ООО «Элемент Трейд», (магазин «Монетка», проезд Солнечный, корпус, 1/6), ИП Токарева А. В. (магазин «Казачьи луга», ул. Домостроителей, 18а), ИП Баженова Н. А. (предприятие торговли Apple Center, Малыгина, 90), ИП Каримова А. А. (магазин «Продукты 24», ул. Бушуева, 4), а также учреждение общественного питания ООО «Бенгель» и кафе-пекарня «BEKERY».

– На объектах проверки не было нужного запаса дезинфицирующих средств и масок, отсутствовали журналы по ведению термометрии у сотрудников, не ведется входный фильтр, в умывальниках для мытья рук в санузле для персонала отсутствуют кожные антисептики, графики уборок помещений не предоставлены, отсутствуют и бактерицидные облучатели воздуха, – рассказали в ведомстве.

Лица, допустившие нарушения, уведомлены о составлении протокола. В случае повторения нарушений в суд будут направлены документы для принятия решения о приостановлении деятельности объектов.